Ernährung

Weil Training nicht alles is(s)t

Energie durch ausgewogene Ernährung

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist nicht nur für Sportler sondern für Jedermann wichtig. Ich habe schon immer versucht, mich und meine Familie „gesund“ zu ernähren. Im Zuge meiner Ausbildung zur Fitness- und Gesundheitstrainerin konnte ich auch in diesem Bereich einiges dazulernen. Weiteres theoretisches Wissen hierzu hole ich mir immer wieder aus spezifischen Vorträgen und wie vermutlich viele von euch aus dem „World Wide Web“.

In dieser Rubrik möchte ich euch regelmäßig „meine“ Lieblingsrezepte präsentieren.

Viel Spass bei der Zubereitung und dem Genuss dieser Köstlichkeiten.

Zutaten

Für 2 Personen:

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 EL Kurkuma
  • Etwas Olivenöl
  • 1 halber Broccoli
  • 1 Avocado
  • 1 halber Granatapfel
  • Kräutersalz
  • 1 Chilliflocken
  • Limettensaft
  • Zitronensaft
  • 2 EL Kokossahne
  • Cashewkerne

Frische Gartenkräuter

Quinoa waschen, mit Gemüsebrühe und 1 EL Kurkuma aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 10 min köcheln lassen. In der Zwischenzeit Broccoli in Röschen teilen und in Olivenöl braten. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Limettensaft zwei 2 EL Kokossahne Kräutersalz und Chiliflocken abschmecken. Granatapfelkerne vom Fruchtfleisch lösen. Lauwarmen Quinoa, Avocadocreme und Broccoli auf dem Teller anrichten. Mit Granatapfelkernen, gehackten Cashewkernen, frische Gartenkräutern, Salz und mit etwas Zitronensaft und Olivenöl garnieren.

Dieses vegane Rezept liefert Aminosäuren, Antioxydantien, Zink, Eisen, Vitamine, gesunde Fette und Spurenelemente. Quinoa als Basis ist ein nährstoffreiches Kohlenhydrat und zugleich eine gute Eiweißquelle.